DIY Licor de crema y whisky

Se acerca la Navidad y algunos pasamos muchas horas pensando ideas para sorprender a nuestros invitados en las cenas y comidas.

Por este motivo hoy os quiero proponer una receta de licor de crema y whisky casero o Baileys, que muy probablemente dejará sin palabras a vuestros amigos y familiares. Es una forma original de ofrecer una bebida que apasiona a muchos pero con un toque personal.

La receta original es de Trucos de cocina con Thermomix pero la he adaptado para los que no tenemos Thermomix. ¡La verdad es que es una receta muy sencilla! Espero que os guste.

3e32f4a59c48854764c650330f6adfc0

Ingredientes:

Pack de botellas Maurer de 750 ml

– 370 g de leche condensada

– 100 g de nata líquida

– 100 g de café

– 90 g de whisky

– ¼ cucharadita de cacao en polvo sin endulzar

– ½ vaina de vainilla

 

¿Cómo se hace?

La receta es facilísima. Sólo tenéis que mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede un líquido cremoso, probarlo para corregirlo al gusto (podéis incorporar más café, más cacao, más whisky, etc.), repartirlo en las botellas Maurer de 750 ml y guardarlo en la nevera. Con los cierres herméticos de las botellas Maurer te aseguras que el licor se conserve durante más de dos meses en buen estado.

También puedes hacer unas etiquetas personalizadas y ya tenéis un estupendo regalo de Navidad.

@2014 RB Packaging Group. Todos los derechos reservados. comunicacion@rbgroup.es