DIY Banana Bread en tarro

¡Buenos días! Ya de vuelta de las vacaciones y con muchas ganas de huir de los excesos, hoy os queremos enseñar una de nuestras recetas favoritas. Es muy natural, deliciosa y saludable; se trata de un Pan de plátano en tarro.

Ésta sencilla receta se puede combinar con multitud de ingredientes como chocolate, nueces, avena, etc. y se puede comer en el desayuno, merienda o de postre. Además gustará tanto a los pequeños de la casa como a los mayores.

Ingredientes

  • Un pack de tarros STD 156 de Glass Pack
  • 300 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de plátano muy maduro
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Una docena de nueces (opcional)

 

¿Cómo se hace?

Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta que quede una masa fina. Al mismo tiempo, poner los huevos, el azúcar y la sal en un bol y batirlos hasta que la mezcla quede espumosa y suba un poco. Añadir los plátanos machacados y el aceite de oliva y mezclar bien.

Finalmente, añadir cuidadosamente y con la ayuda de un tamiz, la harina y la levadura y mezclar con suavidad hasta que toda la harina quede bien integrada. Si la mezcla queda muy espesa, añadir un vaso de agua templada.

Engrasar los tarros 156 STD de Glass Pack con mantequilla o aceite y con la ayuda de un embuda verter la mezcla con suavidad.

Poner directamente los tarros en el horno, precalentado a 130 grados previamente y cocer durante 45 minutos. Los primeros 15 minutos cocer sólo con calor desde abajo para que no se forme costra en la parte de arriba de la tarta.

Idea original de Intimate Weddings.

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