DIY Cheescake con frambuesa y ganache de chocolate

Navegando por internet encontré esta receta tan original de la Cocina de Aisha y me pareció perfecto enseñárosla en el blog, sobre todo por su aspecto navideño y apetecible. Se trata de unos tarros de vidrio rellenos de cheescake con frambuesas y ganache de chocolate que seguro que encantarán a toda la familia.

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Ingredientes:

Capa de galleta:

  • 8 galletas tipo Digestive
  • 50 gr mantequilla


Capa queso:

  • 2 tarrinas queso tipo Philadelphia
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 3 huevos M
  • 1 cucharadita vainilla
  • 125 ml sour cream (crema agria)


Capa chocolate:

  • 100 gr chocolate negro 70% cacao
  • 125 ml nata líquida


Capa frambuesa:

  • Una buena mermelada de frambuesa, aquí la calidad sí cuenta.


Decoración:

  • Grosellas rojas (opcional, pero el punto ácido va muy bien con el conjunto).

 

¿Cómo se hace?

Trituramos las galletas hasta que quede un polvo granulado. En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la galleta picada y lo mezclamos todo bien. Rellenamos los tarros con dos cucharadas de la mezcla de galleta y lo apretamos bien al fondo, para que quede una capa. Ponemos los tarros a hornear con una bandeja con agua durante 10 minutos.

Mientras, batimos el queso con el azúcar y añadimos la leche condensada, la sour cream y la vainilla. Por último, vamos añadiendo los huevos uno a uno. Ponemos la mezcla en los tarros y horneamos durante 30 minutos al baño María. Cuando estén cuajados los sacamos y los dejamos enfriar.

En un cazo ponemos el chocolate y la nata y calentamos hasta que el chocolate esté totalmente fundido y bien integrado con la nata. Iremos removiendo con una cuchara durante todo el proceso. Repartimos el chocolate en los vasitos y dejamos que enfríe y luego los ponemos en la nevera, tapados, para que solidifique.

Repartimos la mermelada por los vasitos. Volvemos a poner los vasos en la nevera, bien tapados, hasta la hora de consumirlo y lo decoraramos con grosellas rojas que le dan un punto ácido que va muy bien.

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