DIY CREMA DE LIMÓN/ LEMON CURD

Hoy nos trasladamos al Reino Unido con esta receta de origen inglés: la lemon curd o, en español, la crema de limón. Esta deliciosa crema se suele servir para acompañar pan, los típicos bollitos ingleses llamados scones, pastelitos, tartas… ¡no hay postre que se le resista!

Lemon Curd o Crema de limon www.cocinandoentreolivos (1)

¿Qué necesito?

  • 180 gr de azúcar
  • Piel de un limón (grande)
  • 80 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • El zumo de 3 limones, 175 ml
  • Un pack de tarros STD 156 y un pack de tapas
  • Thermomix
  • Pelador de fruta

 

¿Cómo se hace?

Primero ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, y lo trituramos a velocidad máxima durante 15 segundos para convertirlo en azúcar glass. A continuación, con la ayuda del pelador sacamos la piel de un limón y la añadimos al azúcar. Trituramos la mezcla 15 segundos más a máxima potencia.

Ahora toca añadir la mantequilla, los huevos y un poco de sal. También exprimimos los limones y añadimos el zumo a la mezcla (175 ml). Después trituramos todos los ingredientes durante unos segundos y ya sólo queda programar la Thermomix unos 20 minutos a 90 grados. Veremos que llegados a este punto, la crema tiene muy buen aspecto, y aunque en caliente parece demasiado líquida, queda más compacta al enfriarse.

Para terminar sólo nos queda guardar la crema en los tarros STD 156 y dejar que enfríe en la nevera, donde aguanta unos 15 días. ¡Disfrútala!

 

Idea original y fotografías de Cocinando entre olivos

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