DIY FRESAS AL PODER

Lo mejor de esta época del año es, sin duda, las frutas estacionales. Tenemos naranjas, limones, peras, piñas… Y una de las frutas más adoradas por todos, ¡la fresa! Fresas con jugo de limón, con azúcar, con nata… Hay muchas formas de combinarlas y disfrutarlas… pero cuando se trata de fresas, nunca hay suficiente. Por esto te proponemos otra forma de comer esta deliciosa fruta: ¡cupcake de fresas!

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¿Qué necesito? (para 8 cupcakes en tarro)

(Para hacer el bizcocho del cupcake)

  • 1 vasito y 1/4 de harina pastelera
  • 1 cucharadita y 1/4 de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 1 cucharadita de extracto de limón puro
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de cáscara de limón fresco
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de crema
  • Un pack de tarros STD 156
  • Batidora
  • Moldes de cupcake

(Para el frosting de fresa)

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 bloque de queso en crema
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 3 fresas frescas picadas finamente
  • 1 cucharada de leche

 

¿Cómo se hace?

Primero hacemos el bizcocho de cupcake: precalentamos el horno a 200 grados. En un tazón mediano, vertemos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal y lo dejamos reposar.

A continuación, en otro recipiente, batimos los huevos durante 10-20 segundos. Después agregamos el azúcar y continuamos batiendo a velocidad media unos 30 segundos. Añadimos la vainilla, el extracto de limón, el jugo de limón, la ralladura y el aceite. Agregamos la crema y la mezclamos hasta que esté combinada. Llegados a este punto, añadimos la mezcla de harina e unimos todos los ingredientes poco a poco hasta que los ingredientes secos estén totalmente compactados. Finalmente, vertemos la masa en los moldes de cupcake para hornearla durante unos 12-15 minutos.

A continuación hacemos el frosting de fresa: empezamos batiendo la mantequilla hasta que esté completamente lisa, añadimos el queso en crema y batimos nuevamente hasta obtener una mezcla suave. A continuación, vamos agregando taza por taza el azúcar en polvo. Después añadimos el extracto de vainilla, la mermelada de fresa y batimos hasta que esté bien combinado. Añadimos también la leche para que el frosting sea ligero y esponjoso. Finalmente añadimos el frost en los cupcakes. Podemos cortar los cupcakes y alternar el frosting con el bizcocho. Lo servimos en los tarros STD 156 (que nos ayudarán a conservar el producto en caso que queramos consumirlo en unos días),  y ¡a disfrutar se ha dicho!

 

Idea original e imágenes de Glorious Treats

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