DIY Kétchup hecho en casa 

Hay muchos adictos al kétchup pero médicos y especialistas en nutrición desaconsejan el consumo habitual de esta salsa americana. Por esta misma razón, hoy os proponemos una receta casera de la salsa más famosa del mundo.

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Ingredientes:

  • Un pack de 250 Frescor
  • 1,5 kg de tomates rojos, bien maduros
  • 1 cebolla
  • 2-3 ramitas de tomillo o romero
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2-3 cucharadas de azúcar moreno
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo o anís
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 3-4 clavos de olor

 ¿Cómo se hace?

En primer lugar, lavamos y cortamos los tomates en cuatro. Los ponemos en una fuente para horno con la cebolla pelada y cortada en trozos granes. Lo cubrimos todo con tomillo, aceite y sal. Lo cocemos a fuego medio durante una hora.

Transcurrida una hora, colamos el contenido de la fuente para eliminar la piel y las semillas y el puré restante lo ponemos en una olla y añadimos los otros ingredientes. Remover a fuego lento hasta que se derrita el azúcar y después aumentamos la temperatura hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego de nuevo y lo dejamos cocer hasta que la masa se vuelva densa.

Corregimos el sabor con más especies a nuestro gusto y aún caliente, lo metemos en los botes.

Idea original de A mí lo que me gusta es cocinar 

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