DIY Pan de maíz, el más sabroso del mundo

En esta época del año especialmente, apetece mirar la lluvia desde casa haciendo una receta para disfrutar con tus personas más cercanas. Esta receta de pan de maíz, conocida como “pan de elote” (elote se refiere a la mazorca que todavía está en la planta o que fue recientemente cosechada) tiene una textura y un sabor que te harán pasar tardes de otoño de ensueño.

Pan de maíz

¿Qué necesito?

  • 5 elotes desgranados (aproximadamente 3 tazas)
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche descremada
  • 1 cucharada de polvos para hornear
  • 135 gramos de mantequilla
  • 1/3 de raja de canela
  • Un pack de tarros STD 156
  • Una licuadora

 

¿Cómo se hace?

Para empezar, precalentamos el horno a 180 grados, de este modo al acabar de preparar la mezcla podremos meterla en el horno sin esperar. A continuación, dejamos también los tarros STD 156 preparados: los enmantequillamos y los enharinamos.

Una vez tenemos estos pasos de preparación hechos, cogemos los diferentes y los licuamos. Ahora solo nos falta vaciar la mezcla en los recipientes, de modo que ocupen 2/3 de los tarros, y los dejamos en el horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que el pan esté hecho.

¡Es muy sencillo de preparar y su sabor es único!

 

Idea original y fotografías de Casa Haus.

@2014 RB Packaging Group. Todos los derechos reservados. comunicacion@rbgroup.es