DIY Vermut casero

Un plan que a mis amigos y a mí nos encanta es salir el domingo al mediodía y tomarnos un vermut en una terraza, aprovechando las pocas horas de sol que nos da el invierno. Como de costumbre estábamos saboreando un vermut casero y nos surgió la duda de cómo se elabora y decidí buscar una receta fácil y enseñárosla en el blog.

He encontrado ésta receta en Divina Cocina y creo que puede resolver dudas a los curiosos como yo. ¡Así que os animo a que la probéis en casa!

vermut2

Ingredientes:

  • Botellas de vidrio ► Os recomiendo las botellas Maurer de 750 ml 
  • 2 litros y medio de vino blanco seco
  • 100 ml de vodka o aguardiente seco
  • 1 vasito de moscatel
  • 1 rama de romero
  • 10 clavos de olor
  • 1 palo grande de canela
  • 1 naranja troceada con pulpa y piel
  • 1 limón troceado con pulpa y piel
  • 1 nuez moscada entera
  • Azúcar al gusto

 

 ¿Cómo se hace?

Llevamos a ebullición el vino con las especias, el limón y la naranja. Cuando rompa el hervor apartamos y dejamos enfriar. Añadimos el vino dulce y el vodka o aguardiente. Probamos y añadimos azúcar al gusto si no lo queremos tan seco (yo no la pongo). Dejamos macerar tapado entre 30 y 40 días según lo quieras más ligero o más fuerte, en un lugar fresco y seco. Si lo haces en verano guarda en la nevera. Colamos y embotellamos para servir.

@2014 RB Packaging Group. Todos los derechos reservados. comunicacion@rbgroup.es