DIY El pastelito más veraniego

¿Celebras alguna data importante con familiares o amigos y no sabes cómo sorprenderles?
Hazlo con este dulce tan veraniego, ¡les va a encantar!

Watermelon-Cake-Mkason-Jar-Dessert-2 (1)

Ingredientes:

  • 2 paquetes de mezcla para pasteles
  • 1 cucharada de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • colorante verde
  • colorante rosa
  • 1/4 de taza de mini chips de chocolate
  • Un pack de tarros 212 Vaso Plus

 

¿Cómo se hace?

Para empezar, debemos preparar ambas mezclas para pasteles, añadiendo una cucharada de colorante verde a una y dos cucharadas a la otra, para así obtener dos tonalidades distintas de verde. A continuación vertemos cada mezcla en un recipiente amplio y lo horneamos según las instrucciones del paquete de la mezcla para pasteles.

Una vez horneados, dejamos que los pasteles se enfríen y los cortamos con un molde-cortador redondo (de cookies, por ejemplo) que tenga un tamaño similar al de los tarros. Después situamos una redonda de cada pastel a cada tarro 212 Vaso Plus, colocando al fondo del tarro la capa de pastel con un color verde más oscuro.

Para hacer el glaseado, primero batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa y vamos añadiendo los otros ingredientes: los extractos de vainilla y almendra, azúcar en polvo, sal, leche y colorante rosa, hasta obtener la consistencia y color deseados. Finalmente, usando una espátula o una manga pastelera, añadimos el glaseado en la parte superior de la capa de pastel de color verde claro y cubrimos el pastelito con mini chips de chocolate.

Solo falta el toque final: ligar una cuchara de madera al postre y ¡listo para un perfect serve!

 

Idea original de Pizzazzerie.com

 

@2014 RB Packaging Group. Todos los derechos reservados. comunicacion@rbgroup.es