DIY ¡PREPARA TÉ CHAI EN CASA!

En primavera y en verano también se puede disfrutar del té, y ¿qué mejor que un té chai con hielo para refrescarse? Te mostramos la receta para que lo hagas en casa y ¡el verano te coja preparado!

Chai-5

 

¿Qué necesitamos?

  • 12 vainas de cardamomo, suavemente trituradas
  • 8 granos de pimienta negra entera
  • 8 clavos de olor
  • Jengibre fresco cortado a rodajas
  • 4 tazas de agua
  • 4 ramas de canela
  • Pimienta de Jamaica
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 anís estrellado
  • 1 grano de vainilla, cortado en rodajas por el centro
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • 4 bolsas de té negro
  • Un pack de tarros Handle Jar
  • Cubitos de hielo
  • Leche (opcional)

 

¿Cómo se hace?

Primero dejamos hervir todos los ingredientes, excepto las bolsas de té, en una cacerola a fuego medio-alto. Una vez esté hirviendo, bajamos el fuego y dejamos la mezcla en la cacerola durante 15 minutos más. Después añadimos las bolsas de té y dejamos que se empapen durante 5 minutos.

A continuación, filtramos la mezcla con un colador y la dejamos enfriar a temperatura ambiente en los tarros Handle Jar. Finalmente, añadimos la misma cantidad de agua o leche en cada tarro (a nuestro gusto) y un par de cubitos de hielo. ¡Y té listo para servir y disfrutar!

 

Idea original e imágenes de gimmesomeoven.com

@2014 RB Packaging Group. Todos los derechos reservados. comunicacion@rbgroup.es