DIY Un postre con luz propia

Se acerca San Valentín, una fecha en la que muchos aprovechan para hacer un detalle especial a su pareja. Si tú también quieres sorprender, te proponemos un postre riquísimo y fácil de hacer… ¡seguro que triunfas!

---Vasitos de mousse de nutella y ferrero rocher-0036

¿Qué necesito?

  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 50 g de cacao puro
  • 125 g de mantequilla
  • 250 ml de agua
  • 150 g de azúcar glass
  • 225 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 150 g de Nutella
  • Ferrero Rocher
  • Un pack de tarros Yogurt STD 15

 

¿Cómo se hace?

Empezaremos la casa por los cimientos, en este caso, por el bizcocho de chocolate: primero tenemos que batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede una mezcla esponjosa. Mientras tanto, hervimos el agua y la mezclamos con el azúcar moreno y el cacao sin azúcar. A continuación, vamos añadiendo los huevos de uno en uno a la mezcla de mantequilla y azúcar glass. Incorporamos también la mitad de los ingredientes secos tamizados (harina, levadura y bicarbonato) y lo batimos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.

Añadimos el agua con el azúcar y el cacao, batimos e incorporamos el resto de los ingredientes secos. Después volvemos a batir la mezcla bien y lo vertemos en un molde grande engrasado. Lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante unos cuarenta y cinco minutos y una vez transcurrido este tiempo, lo dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo para que se enfríe completamente.

Mientras tanto, preparamos la mousse de nutella: calentamos un poco la nutella en el microondas y montamos la nata y la batimos con la crema de nutella. Montamos las claras a punto de nieve y la mezclamos con la mezcla de nata y nutella. Una vez tenemos la mousse hecha, la metemos en la nevera un par de horas.

¡Ahora sólo queda montar el postre! Cogemos los tarros de yogurt y cubrimos el fondo de los vasitos con trozos del bizcocho de chocolate que hemos elaborado. Terminamos de llenar los tarros con la mousse de nutella y decoramos con un Ferrero Rocher. ¡Ya tenemos nuestro postre, vistoso y delicioso!

 

Idea original e imágenes de Mi toque en la cocina.

@2014 RB Packaging Group. Todos los derechos reservados. comunicacion@rbgroup.es